Врач объяснила, как пить алкогольные коктейли. Вред уменьшит один ингредиент
Гастроэнтеролог Тимощенко: лёд делает алкогольные коктейли менее вредными. Он разбавляет спиртное, уменьшает его раздражающее действие на слизистые оболочки. Также кусочки льда в напитке не дают быстро опьянеть, чтобы бывает весьма кстати на всяческих корпоративах и праздниках. Также врач Анастасия Тимощенко остерегла от так называемых горящих коктейлей, которые подают с поджогом верхнего слоя.
«Употребление напитков со льдом позволяет частично компенсировать потери жидкости за счёт мочегонного эффекта алкоголя», — сказала врач-гастроэнтеролог порталу Life.ru.
От «горящих» коктейлей лучше совсем отказаться. По словам специалиста, пары и сам напиток с поджогом могут привести к ожогам во рту, пищеводе или в желудке.
С чем нельзя смешивать алкоголь
Врач напомнила, что алкогольные коктейли вреднее обычных спиртных напитков. Потому что, помимо алкоголя, в них бывают ещё различные добавки и подсластители. Организм это всё с с трудом переносит.
Особенно вредно смешивать крепкий алкоголь со сладкими сиропами. Может подскочить сахар в крови. Гастроэнтеролог рекомендовала также не сочетать выпивку с молоком. Такой коктейль перегружает поджелудочную железу. Тем более если у человека уже есть гастрит.
А вы уверены, что конкретно у вас нет гастрита? Вопреки расхожему мнению этот недуг не проявляет себя в виде боли. Но всё-таки есть признаки, указывающие на воспаление поджелудочной. Подробнее о них мы рассказывали здесь.