21:05, 23 августа 2022
1 мин.

В семье Майкла Джексона обиделись на журнал из-за нового короля поп-музыки

Племянник покойного певца Майкла Джексона Тадж раскритиковал журнал Rolling Stone за титул «король поп-музыки», который редакция присвоила бывшему солисту One Direction Гарри Стайлсу. Восходящую звезду стали всё чаще сравнивать с культовым исполнителем. Недовольство поклонников резко возросло, когда стало известно, что Стайлс появится на обложке журнала Rolling Stone, где к его фото прилагалась подпись: «Как новый поп-король зажёг мир музыки».

В семье Майкла Джексона обиделись на журнал из-за нового короля поп-музыки

Тадж Джексон в своём аккаунте в Twitter заявил, что негласный титул, который ещё при жизни закрепился за Майклом Джексоном, нельзя употреблять по отношению ни к кому другому. Более того, родные Майкла после его смерти зарегистрировали «короля поп-музыки» как бренд.

«Нет никакого нового короля попа. Rolling Stone, вам этот титул не принадлежит, вы его не заработали, а мой дядя — да. Десятилетиями труда и жертв», — заявил 49-летний певец в Twitter.

В семье Майкла Джексона обиделись на журнал из-за нового короля поп-музыки

Rolling Stone. October/November 2022

При этом артист отметил, что уважает талант Гарри Стайлса, но попросил придумать ему своё уникальное прозвище. Поклонники поддержали родственника артиста. Они также считают, что королевский титул в мире поп-музыки может принадлежать только Майклу Джексону.

«Этот титул принадлежит чернокожему мужчине, который работал на износ с 5 лет, который стал ветераном к 15 годам, сломал расовые барьеры и произвёл революцию в музыкальной индустрии», — написали в соцсетях поклонники Джексона.

Ранее Майкл Джексон впервые за 8 лет оказался не на первом месте в ежегодном рейтинге самых богатых мёртвых знаменитостей по версии Forbes. «Король поп-музыки» замкнул тройку лидеров с доходом в $75 млн. Первую строчку занял автор «Чарли и шоколадной фабрики» Роальд Даль.

Фото: Constru-centro / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров