23 января, 19:31
1 мин.

В Москве собиратель пивных подставок выставил на продажу коллекцию почти за 1 млн рублей

Житель Москвы выставил на продажу коллекцию из 10 000 бирдекелей — картонных подставок под пиво. За всё он просит 950 000 рублей. По словам самого продавца, он собирал различные подставки по всему миру и в его коллекции экземпляры из 169 стран. Как рассказал коллекционер, он собирал бирдекели более 10 лет, однако уже около 8 лет из-за нехватки времени он забросил это дело.

В Москве собиратель пивных подставок выставил на продажу коллекцию почти за 1 млн рублей

«У каждой подставки есть примерная стоимость. Если из России или Германии они стоят 5, 7, 10 рублей за штуку, то из Бразилии они стоят рублей 50 за штуку. А если из редких стран, то они будут стоить 200, 300, 400 рублей за штуку», — объяснил продавец в беседе с Mash.

Как отметил москвич, коллекция включает в себя большое количество старых (середины XX века) и редких подставок из экзотических стран (Африка, Азия, Океания).

Коллекционер отметил, что несмотря на то, что объявление предлагает купить всё и сразу, ему нередко звонят как просто любители пенного, так и рестораторы, которые забирают по несколько сотен интересных бирдекелей для своих заведений.

Ранее «Секрет» сообщал, что житель Москвы выставил на продажу коллекцию часов ХVIII–XIX веков за 27 млн рублей. Некоторые из них украшены бриллиантами, оформлены живописной эмалью, золотыми вставками и другими украшениями. Всего продавец выставил 91 лот.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров