16:36, 02 июля 2022
1 мин.

В американском штате запретили говорить про ЛГБТ в детсадах и школах

В американском штате Флорида вступил в силу закон, который запретил любое упоминание тем ЛГБТК+ в детских садах и школах до третьего класса. Об этом сообщил телеканал NBC News. Ещё в конце весны педагогам разослали рекомендации, в которых отметили необходимость пометить все книги, где затронуты вопросы сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Ограничение вызвало волну возмущений со стороны Ассоциации школьных учителей.

В американском штате запретили говорить про ЛГБТ в детсадах и школах

Согласно новому закону, сотрудники образовательных и дошкольных учреждений теперь должны предупреждать родителей, если ребенок начинает задумываться над гендерной идентичностью. Но учителя заявили, что раскрытие такой конфиденциальной информации может привести к жестокости к учащимся со стороны родителей.

Телеканал отметил, что чиновники также запретили преподавателям даже носить одежду с радужными принтами. К тому же они потребовали у преподавателей убирать с рабочих мест фотографии своих однополых супругов.

Власти штата обратили внимание, что закон касается только детских садов и начальных школ. Нововведение даёт больше возможностей родителям воспитывать детей так, как они считают нужным.

Тем не менее юристы опасаются, что рамки закона довольно нечёткие, что может привести к судебным искам от родителей. Однако планируется, что в конце лета в Департаменте образования Флориды внесут поправки и дополнительные стандарты в отношении нового закона.

Ранее Заксобрание Севастополя внесло в Госдуму законопроект о штрафах до 10 млн рублей за пропаганду ЛГБТ. Авторы инициативы уверены, что надо наказывать за агитацию нетрадиционных отношений не только среди детей, но и среди взрослых. «Секрет фирмы» обратился к тем, кто давно в этой теме, с просьбой оценить инициативу.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров