10:46, 24 января 2022
1 мин.

Умер основатель дома моды Mugler. У него была ВИЧ-инфекция

Умер французский модельер, фотограф и основатель дома моды Mugler Тьерри Мюглер. Ему было 73 года. Об этом сообщили на его страницах в социальных сетях. Представитель Мюглера Жан-Батист Ружо рассказал агентству France-Presse, что смерть модельера наступила от естественных причин. Известно, что дизайнер много лет боролся с ВИЧ-инфекцией, он перечислял часть прибыли от своих коллекций на исследования этой болезни.

Умер основатель дома моды Mugler. У него была ВИЧ-инфекция

Мюглер родился в Страсбурге 21 декабря 1948 года. В 1974 году он основал парижский дом моды Thierry Mugler. Вдохновением для дизайнера часто служило ЛГБТ-сообщество. Он приглашал транс-моделей на свои показы ещё в 1980-е годы и часто сотрудничал с драг-артистами на подиуме и за его пределами.

В его показах также участвовали Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Он наряжал Деми Мур для фильма «Непристойное предложение» (1993), в платьях Mugler появлялись на публике Мадонна, Леди Гага, Меган Фокс, Ирина Шейк и Ким Кардашьян.

В 2002 году Мюглер покинул должность креативного директора, однако продолжал шить для своего бренда одежду и устраивать показы.

16 января умер один из отцов итальянской моды, стилист и бизнесмен, основатель модного дома Cerruti Нино Черрути. Ему был 91 год. Его костюмы носили герои культовых голливудских фильмов «Молчание ягнят», «Красотка» и «Основной инстинкт».

Фото: facebook.com

Новости партнеров