Укрепляют иммунитет и защищают от воспалений. 4 самых полезных гриба
Диетолог Лазуренко: к самим полезным грибам относят белый и шампиньон. К грибам можно относиться по-разному, но большинство россиян их любит и регулярно включает в рацион. И это к лучшему, потому что грибы не только полезны в целом, но ещё и обладают индивидуальными особенностями, о которых специалистка и рассказала ниже.
По словам диетолога-эндокринолога Натальи Лазуренко, есть 4 вида грибов, которые бьют все рекорды по пользе в отличие от других.
Белый гриб содержит белок, углеводы, пищевые волокна, витамины групп В, D, Е, калий, фосфор, магний, железо и антиоксиданты. Он:
- укрепляет иммунитет;
- защищает от инфекций;
- помогает здоровью костей и зубов;
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает работу сердца и сосудов.
Шампиньон содержит белок, витамины группы В, D, калий, фосфор, пищевые волокна и антиоксиданты. Он защищает клетки организма от повреждений.
Мацутакэ содержит бета-глюкан. Он укрепляет иммунитет и помогает в борьбе с воспалением, сообщил News.ru.
Лисичка содержит витамины С, D, группы В, железо, калий, магний. Она тоже укрепляет иммунитет, способствует работе пищеварительной системы и имеет противовоспалительные свойства.
Какие грибы собирать в августе
Миколог Вишневский рассказывал, с какими грибами можно столкнуться в лесу во время тихой охоты в августе. Подробнее об этом можно узнать здесь.