14:14, 23 ноября 2021
2 мин.

Трансгендеры пригрозили расправиться с автором книг о Гарри Поттере

Активисты, защищающие права трансгендерных людей, опубликовали в Twitter домашний адрес писательницы Джоан Роулинг в Шотландии. Автора книг о волшебнике Гарри Поттере неоднократно обвиняли в трансофобии из-за её высказываний. Роулинг заявила, что после появления в Сети её контактов получила множество угроз физической расправы. Однако они, по её словам, не заставят её замолчать.

Трансгендеры пригрозили расправиться с автором книг о Гарри Поттере

Роулинг рассказала, что трое актёров-активистов сфотографировались возле её дома в Шотландии так, чтобы на снимке был виден адрес. Кадры они выложили в Twitter. Поклонники автора поттерианы пожаловались на изображение в службу поддержки, после чего его удалили. Писательница также обратилась в полицию.

Создательница романов о Гарри Поттере попросила всех, кто ретвитнул фото с её адресом, пусть даже и в знак осуждения действий активистов, удалить свои посты. Роулинг также подчеркнула, что подобные выпады в её адрес не заставят её замолчать.

«Им (активистам) следовало бы задуматься над тем, что я сейчас получила настолько много угроз расправы, что могла бы обернуть ими дом, но я не перестала высказываться. Возможно, — я просто предлагаю — лучший способ доказать, что ваше движение не представляет угрозы для женщин, — перестать преследовать и угрожать нам», — написала Роулинг.

Джоан Роулинг обвинили в трансофобии в 2019 году после того, как она публично поддержала американку, потерявшую работу из-за твитов, в которых она писала среди прочего, что «мужчины не могут превратиться в женщин». Позднее Роулинг написала эссе «о вопросах гендера и пола». В нём писательница, в частности, выразила беспокойство тем, что трансгендерных женщин пускают в женские туалеты. За эту позицию Роулинг критиковали в том числе многие актёры, снимавшиеся в экранизации «Гарри Поттера».

Ранее в США трансгендер отсудил у школы $1 млн из-за того, что его не пускали в мужской туалет.

Фото: Flickr.com, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров