24 июня, 11:08
1 мин.

Сын Илона Маска официально стал его дочерью

Верховный суд Лос-Анджелеса удовлетворил просьбу 18-летнего сына основателя Tesla и SpaceX Илона Маска о смене пола и имени. Об этом сообщил таблоид TMZ со ссылкой на судебные документы. Ксавье Маск теперь стал Вивиан Дженной Уилсон. Подросток решил взять девичью фамилию матери. Издание отметило, что ребёнок богатейшего человека планеты скоро получит новое свидетельство о рождении.

Сын Илона Маска официально стал его дочерью

Вивиан, ещё будучи Ксавье, заявляла, что больше не живёт с биологическим отцом и не хочет иметь никакого отношения к нему ни в какой форме. Когда в Сети появились новости о её юридическом запросе насчёт смены пола и имени, бывшая жена Маска Джастин Уилсон написала в Twitter, что гордится своим ребёнком.

Илон Маск женился на писательнице Джастин Уилсон в 2000 году. Через 2 года она родила ему сына по имени Невада, который спустя 10 дней скончался от синдрома внезапной детской смерти. В 2004-м женщина родила двойняшек Ксавье и Гриффина, а в 2006 году — тройняшек: Дамиана, Кая и Саксона.

«Секрет» сообщал, что чадо Маска не уточняло, берёт ли до сих пор деньги у отца, который признан самым богатым человеком в мире. Журналисты Daily Mail задались вопросом, может ли это решение быть принято из-за отказа Маска обеспечивать своих детей после восемнадцатилетия.

Предприниматель не раз злил пользователей своими трансфобными высказываниями. Он признался, что поддерживает политику губернатора Флориды Рона Десантиса, который предложил законопроект, запрещающий обсуждение гендерной идентичности и гомосексуальности со школьниками.

В декабре 2020 года Маск написал в Twitter о своей поддержке сообщества трансгендеров, но добавил: «Все эти местоимения — эстетический кошмар».

Фото: RoanDM / CC BY 2.0

Новости партнеров