12:13, 25 ноября 2022
1 мин.

Слишком пухленькую женщину попросили из самолёта. И даже деньги за билет не вернули

Фразу «хорошего человека много не бывает» знают все — однако в авиакомпании Qatar Airways с ней, видимо, не согласны. Как сообщил британский таблоид Daily Mail, сотрудники перевозчика не пустили в салон самолёта плюс-сайз-модель Джулиану Неме, собравшуюся вылететь из Ливана, где она проводила отпуск, в родную Бразилию. Да-да, всё дело в лишнем весе женщины.

Слишком пухленькую женщину попросили из самолёта. И даже деньги за билет не вернули

Фото: unsplash.com

По словам самой девушки, она прилетела в Ливан рейсом авиакомпании Air France и никаких вопросов касательно её веса у сотрудников французского перевозчика не возникло. А вот у представителей Qatar Airways было другое мнение.

«Они отказывают мне в праве путешествовать… Я в отчаянии, помогите мне, они не хотят, чтобы я садилась на борт, потому что я толстая», — сказала девушка в видео, опубликованном в её соцсетях.

Также она пожаловалась, что ей не вернули деньги за неиспользованный билет, стоимость которого была $1000 (свыше 60 000 рублей). И более того, представители Qatar Airways заявили, что блогерше необходимо приобрести новый билет в бизнес-классе за $3000 (180 000 рублей).

«Какой позор для такой компании, как Qatar Airways, — допускать такую ​​дискриминацию людей! Я толстая, но я такая же, как все!» — подчеркнула модель.

Кстати, ранее The Sun рассказал о причинах, из-за которых многие авиакомпании могут отказать в перелёте. В этот список входил и лишний вес — пассажир должен иметь возможность пристегнуться ремнём безопасности, а если он не может этого сделать, тогда извините — вам в бизнес-класс с доплатой. Ещё одним поводом снять с рейса может стать неприятный запах от пассажира, так что перед перелётом не забудьте сходить в душ.

Новости партнеров