Самые вредные начинки для блинов: врач назвала 4 губительных для здоровья варианта
Врач Сережина: самыми вредными начинками для блинов считаются сладкие. В масленичную неделю удержаться от блинов тяжело, поэтому эксперт посоветовала хотя бы избегать начинки, которые ничего полезного организму не принесут. К таким относятся сладкие наполнители и топинги. Как их можно обезвредить и с чем лучше есть блины — далее в материале.
/imgs/2025/02/28/10/6745630/309e216041969583fb6d67bebb0b80a94e669610.jpg)
© Создано при помощи нейросети recraft.ai
Какие блины вредны для здоровья
Как рассказала врач и медицинский эксперт Вера Сережина, вреднее всего для здоровья блины из магазина. В них часто используются ингредиенты низкого качества, ароматизаторы, консерванты и трансжиры. То же самое касается и начинок, сообщило РИАМО.
Вредные начинки для блинов
По словам эксперта, меньше всего пользы принесут сладкие начинки для блинов, например:
- варенье;
- мёд;
- шоколадная паста;
- сгущёнка.
В них мало полезных веществ, зато много калорий и сахара. Это приводит к резким скачкам глюкозы в крови, тяжести в желудке и многим другим неприятным последствиям.
Как сделать блины полезнее
Врач Сережина посоветовала печь блины самостоятельно. Так вы точно будете знать, что в составе вашего теста. Но и дома стоит не забывать об осторожности: обязательно проверяйте срок годности продуктов перед готовкой.
Чтобы блины стали более полезными для здоровья и менее вредными для фигуры, можно заменить пшеничную муку на овсяную или гречневую. Молоко выбирайте пониженной жирности, а вместо сахара добавляйте подсластитель. Эксперт посоветовала налить в тесто немного масла и жарить блины на почти сухой сковороде.
Начинку лучше выбирать белковую (мясо птицы, рыба, икра, яйца), а сладкие топинги делать из свежих или замороженных фруктов и ягод. Из них же можно приготовить быстрое варенье с подсластителем.
А сколько блинов можно съесть за раз — читайте здесь.