18:53, 25 января 2023
1 мин.

Россиянка родила мёртвого ребёнка и оказалась под статьёй

Бдительность лишней не бывает. Для кого-то это пустые слова, а то и вовсе повод для насмешек. Тем не менее жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что остаётся только развести руками. 34-летняя жительница Уссурийска (Приморский край) вдобавок к личной трагедии получила ещё и возбуждённое против неё уголовное дело. На 39-й неделе беременности она не обратила внимания на схватки, посчитав их ложными, и в итоге родила мёртвого ребёнка.

Россиянка родила мёртвого ребёнка и оказалась под статьёй

Фото: PxHere

Женщина наблюдалась в консультации и знала, что до предполагаемой даты родов ещё полторы-две недели, поэтому, когда утром у неё появились необычные ощущения, решено было не реагировать. Под вечер она начала рожать, причём происходило это дома, в скорую они с мужем решили не звонить.

В результате на свет появился уже мёртвый ребёнок, который, по предварительным данным, скончался от асфиксии. Теперь его матери грозит до двух лет лишения свободы. Уголовное дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности.

Ранее в Белгороде восьмимесячный мальчик чуть не погиб, попробовав из баночки родительский снюс. Врачам удалось привести малыша в норму, но ещё минут 10, и спасти бы его уже не удалось.

Новости партнеров