11 декабря 2021, 20:46
2 мин.

Россиянин утопил взятое в кредит кольцо за 500 тысяч рублей после отказа

Житель Краснодара остался без свадьбы, денег и с огромным кредитом из-за своего необдуманного решения. Он выкинул в озеро кольцо за 500 000 рублей после того, как его девушка ответила отказом на предложение пожениться. Для того чтобы приобрести украшение, 25-летний Олег взял деньги в брокерской конторе под залог собственной квартиры.

Россиянин утопил взятое в кредит кольцо за 500 тысяч рублей после отказа

Олег решил сделать предложение в одном из самых красивых мест Сочи — на Министерских озёрах. Он даже нанял фотографа, чтобы запечатлеть романтический момент, но оказалось, что девушка не собирается замуж. Ксения объяснила, что в её жизни уже был один неудачный брак, и она не хотела бы сковывать себя семейными узами.

Расстроенный мужчина выбросил кольцо из белого золота с бриллиантами в озеро, а когда на следующий день решил достать его, то так и не смог найти. Несостоявшийся жених даже подумал, что кольцо мог украсть фотограф, но решил не заявлять на него в полицию.

Сейчас Олегу приходится выплачивать деньги за потерянное кольцо, так как он покупал его не из своих сбережений. «У меня нет кредитной истории, потому в банк за деньгами я не пошёл. Взял денег под залог квартиры в одной из брокерских контор», — пояснил он изданию «Комсомольская правда».

Зарплата мужчины — около 80 000 рублей. Он признался, что планировал выплатить кредит за кольцо из денег, которые гости и родственники подарили бы им на свадьбу.

В декабре сервис «Работа.ру» провёл опрос среди россиян и выяснил, что каждый десятый готов взять кредит для празднования Нового года. Из них 38% готовы привлечь около 500 000 рублей. А 20% хотят получить 200 000 и потратить их на путешествия.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров