14 февраля, 15:48
1 мин.

Россиянин пожаловался силовикам на расовую дискриминацию от Nike

Москвич Евгений Смирнов обратился в Следственный комитет с просьбой проверить производителя спортивной одежды и обуви Nike. Мужчина считает, что компания занимается дискриминацией светлокожих людей. Такой вывод Смирнов сделал из-за того, что почти все модели на сайте компании — люди негроидной и монголоидной расы, в то время как «абсолютное большинство россиян» — европеоиды.

Россиянин пожаловался силовикам на расовую дискриминацию от Nike

Смирнов заявил РИА «Новости», что пытался решить проблему с расовым разнообразием, связавшись со службой поддержки клиентов. Он предложил им «бесплатную помощь в подборе моделей для устранения расового дисбаланса». Представители компании отказались от инициативы. Также они не стали объяснять, по каким принципам выбирают моделей для российского сайта.

Такая политика компании — это навязывание западных ценностей и стереотипов, чуждых европейской и славянской культуре, считает мужчина. «Нежелание устранить расовый дисбаланс и прислушаться к мнению представителя расы, которая составляет большинство населения страны, является прямым фактом дискриминации и неуважения к населению страны», — подчеркнул он.

Следственный комитет уже принял заявление москвича. Европейская пресс-служба Nike пока не прокомментировала заявление Смирнова..

В ноябре французскую актрису Брижит Бардо оштрафовали на €20 000 за расистские высказывания. Она назвала «туземцами с дикими генами» жителей острова Реюньон за их традиции охоты.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров