Россиянам рассказали, есть ли реальная польза в консервированной кукурузе
Повар Крюков: в консервированной кукурузе нет пользы. Этот продукт не теряет позиций одного из самых популярных на новогоднем столе, как и свежий вариант — на пляже. Но в последние несколько лет кукурузу стали круглый год добавлять и в будничные блюда.
Например, её запекают в духовке, жарят, подают с моцареллой или пармезаном. Это несложный продукт, сказал «Радио 1» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Но не всегда полезный.
Какая кукуруза полезнее
Свежая
Плюсы:
- хорошо утоляет голод;
- поддерживает витаминно-минеральный баланс;
- в ней очень много витаминов и минералов.
Минусы:
- усваивается не каждым организмом из-за содержания клетчатки и крахмала.
Консервированная
Процесс консервации лишает кукурузу всех полезных свойств.
«В консервированной кукурузе полезных витаминов и минералов уже нет. Просто вкус кукурузы и сахара. Иногда туда добавляют консерванты дополнительные, чтобы она хранилась дольше», — сказал Крюков.
При этом и кукурузу в баночке нужно ещё правильно выбрать. В Роскачестве рекомендуют покупать изготовленную летом. В этом случае она будет сладкой и вкусной.
Другая история — продукт с датой производства в осенние или зимние месяцы. Велика вероятность, что внутри сухой горох, который замочили и отварили.