Опубликовано 25 октября 2024, 09:00
1 мин.

Россиянам рассказали, есть ли реальная польза в консервированной кукурузе

Повар Крюков: в консервированной кукурузе нет пользы. Этот продукт не теряет позиций одного из самых популярных на новогоднем столе, как и свежий вариант — на пляже. Но в последние несколько лет кукурузу стали круглый год добавлять и в будничные блюда.

Например, её запекают в духовке, жарят, подают с моцареллой или пармезаном. Это несложный продукт, сказал «Радио 1» шеф-повар, член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Но не всегда полезный.

Какая кукуруза полезнее

Свежая

Плюсы:

  • хорошо утоляет голод;
  • поддерживает витаминно-минеральный баланс;
  • в ней очень много витаминов и минералов.

Минусы:

  • усваивается не каждым организмом из-за содержания клетчатки и крахмала.

Консервированная

Процесс консервации лишает кукурузу всех полезных свойств.

«В консервированной кукурузе полезных витаминов и минералов уже нет. Просто вкус кукурузы и сахара. Иногда туда добавляют консерванты дополнительные, чтобы она хранилась дольше», — сказал Крюков.

При этом и кукурузу в баночке нужно ещё правильно выбрать. В Роскачестве рекомендуют покупать изготовленную летом. В этом случае она будет сладкой и вкусной.

Другая история — продукт с датой производства в осенние или зимние месяцы. Велика вероятность, что внутри сухой горох, который замочили и отварили.