Россиянам посоветовали отказаться от горячих закусок на Новый год. И вот почему
Новый год — один из тех волшебных праздников, который многие ждут с нетерпением и уже заранее начинают к нему готовиться. Продумывают украшение дома, свой праздничный лук и, конечно же, досконально расписывают меню. И вот последнее можно немного скорректировать. Популярный шеф-повар и блогер Константин Оганезов объяснил, почему горячие закуски лучше не готовить для новогоднего застолья.
В беседе с «Мослентой» эксперт отметил, что советует поставить на праздничный стол пять-шесть разных закусок, и ни в коем случае не горячих.
«Новый год — это долгая история. Люди собираются за столом и сидят часов шесть, общаются, говорят длинные тосты, вспоминают прошлое и фантазируют о будущем. И горячие закуски — это лишний напряг. Всё, что подаётся горячим, быстро остывает и выглядит не очень аппетитно», — пояснил шеф-повар.
По словам Оганезова, на новогодний стол можно поставить оливье и какой-нибудь вкусный морс. Также он порекомендовал сварить глинтвейн. С таким напитком даже можно выйти и на улицу посмотреть салют.
Обычно, планируя меню на Новый год, некоторые рассчитывают, что все каникулы будут доедать остатки праздничной еды. Такой подход опасен для здоровья. Дело в том, что далеко не все блюда с новогоднего стола могут храниться хотя бы неделю.