06:00, 25 января 2023
1 мин.

Россиянам объяснили, почему их собаки становятся злыми и как этого не допустить

Если ваша собака вдруг стала агрессивной, возможно, причина в её плохом воспитании или недостаточной социализации. А кто виноват в плохом воспитании? Правильно. Ветеринар Богдан Галкин рассказал, что сделать питомца злым может и хозяин, который не знает, как правильно воспитывать собак. А вот щенок, выращенный в любви, всегда будет дружелюбным и уравновешенным.

Россиянам объяснили, почему их собаки становятся злыми и как этого не допустить

Фото: Justin Aikin / Unsplash

Любая собака должна быть хорошо воспитана, понимать своё место в иерархии и иметь пример для подражания. Недостаток социализации может сыграть злую шутку со щенком.

Ветеринар рассказал, что собак, которых готовят для боёв, обязательно держат в строгой изоляции — чтобы были позлее. Это ещё один показатель того, что общение очень важно в жизни животных.

Некоторые собаки могут быть от природы более покладистыми, другие же — выраженно доминирующими. Поэтому воспитание «серьёзных» пород требует опыта, а также знания психологии. Ещё важно уметь вовремя распознать и скорректировать нежелательное поведение.

На поведение животного может влиять и генетика. Эксперт рассказал, что склонность к агрессии и психическим отклонениям у собаки может быть врождённой.

А ещё испортить характер вашего питомца может отсутствие нагрузок. Активная и сильная собака должна выплёскивать энергию в мирное русло, например в спортивные игры. А вот если такого русла у животного нет, оно даже может впасть в депрессию, стать агрессивным или неуправляемым.

Кинолог также заявил, что собака не может быть агрессивной и бойцовой с рождения. Думать так, по его словам, означает верить в миф. Если собака будет расти в любви, то станет добрым другом и хорошим компаньоном.

Ранее эксперт рассказал, что делать, если собака отравилась на прогулке.

Новости партнеров