Опубликовано 01 февраля 2025, 05:00
1 мин.

Россиянам назвали три веские причины отказаться от быстрой разморозки продуктов

Технолог Гертле-Загорская: быстрая разморозка провоцирует размножение бактерий . Если скоро нужно приготовить что-то из морозилки, хозяйки нередко используют один из двух способов: ставят под струю воды или отправляют в микроволновку. В последней даже есть специальный режим, что же не так? Конечно, результат вы получите, но хорошего мало. Это же касается и разморозки при комнатной температуре — когда продукт оставляют в тарелке на кухне.

Продукт, размораживаемый в перечисленных выше условиях, с виду будет готов к термической обработке, но внутри всё ещё останется ледяным.

В результате на поверхности начнут распространяться бактерии, ибо тепло и влага очень способствуют такому процессу.

Например, знакомая всем сальмонелла, предупредила в разговоре с «Газетой.ru» главный технолог Grow Food, специалист по питанию Светлана Гертле-Загорская.

Как правильно размораживать продукты

Специалист порекомендовала использовать обычный отдел холодильника. Да, этот способ медленный, но зато безопасный.

Есть ещё два преимущества:

  • Продукт будет равномерно приготовленным. В противном случае внутри он может остаться замороженным, а снаружи пережаренным.

  • Сохранятся вкус и текстура. Неравномерно размороженное мясо и рыба получатся сухими и невкусными.

Ранее врач-инфекционист рассказал, зачем протыкать нагретым ножом рыбу или мясо из морозилки.