13 января, 19:17
1 мин.

Российский тиктокер раскрыл гонорары своих коллег

Блогер-миллионник из соцсети TikTok Вадим Спириденков (Veydi_rush) рассказал, сколько зарабатывают известные российские блогеры. По его словам, самые востребованные и популярные создатели контента могут получать от 500 000 до 6 млн рублей в месяц. Размер заработка зависит от сезона, спроса и наличия рекламодателей, а также от работы менеджеров и продюсеров блогера.

Российский тиктокер раскрыл гонорары своих коллег

«Топовые тиктокеры могут зарабатывать около 3 млн рублей в месяц, не топовые — 200 000 — 500 000 рублей. Те, кто имеет по 200 000 — 500 000 подписчиков и просто пришли снимать, могут вообще ничего не заработать», — объяснил Спириденков URA.ru.

Блогер уточнил, что TikTok приносит доход только при наличии хорошего менеджера и желании много работать. Необходимо постоянно снимать новые ролики, чтобы поддерживать активность и просмотры. Как только количество роликов уменьшается, статистика просмотров снижается — и блогер становится менее интересным для рекламодателей.

Спириденков отметил, что на заработок в соцсетях нельзя полагаться полностью. Популярность может разрушиться даже за неделю. «Многие люди бросают работу, начинают снимать контент, пытаться на этом заработать, но сегодня это есть, завтра нет, поэтому нужно обязательно иметь что-то ещё. Ведь изначально ты приходишь в соцсети, чтобы просто показать себя, дать что-то людям — юмор, танцы, всё что угодно. И только потом ты можешь начать зарабатывать», — уточнил он.

Ранее «Секрет» подробно рассмотрел источники доходов российских блогеров и выяснил, стоит ли бросать работу ради заработка в соцсетях.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров