04 августа, 11:24
2 мин.

Российский школьник построил бумажный город. Бренды засыпали его предложениями

В Нижнем Новгороде 11-летний Матвей построил модель вымышленного городка из бумаги под названием Бумагогорск. Он также завел Telegram-канал с новостями из жизни города. Это заметили блогеры и СМИ, после чего проект мальчика получил вирусный эффект. Позже Матвей преобразовал Бумагогорск в целую страну — Бумагогорию. Известные российские компании и госучреждения начали заваливать подростка предложениями.

Российский школьник построил бумажный город. Бренды засыпали его предложениями

Бумагогорск — это объёмная модель обычного российского города, сделанная только из бумаги и картона. В городе стоят пятиэтажки, ходят автобусы, работают магазины, идёт стройка. Матвей создал Telegram-канал про жизнь Бумагогорска 11 июля и изначально у него было всего 19 подписчиков. Но когда старшая сестра подростка опубликовала в своём микроблоге твит про творение брата, на него обратили внимание блогеры и СМИ.

Твит сестры Матвея о Бумагогорске

Твит сестры Матвея о Бумагогорске

marydurer

Запись набрала более 7500 лайков, а на канал Матвея всего за сутки подписались почти 10 000 человек. После этого подросток решил преобразовать Бумагогорск в страну Бумагогорию.

Матвей продолжил публиковать новости о бумажном государстве. Школьник рассказывал, какие новые здания там появляются, публиковал афишу местных кинотеатров, погоду в стране и даже сводки по заболеваемости коронавирусом. Когда Бумагогория ещё была Бумагогорском, жители городка выбрали себе мэра. Им стал некий мужчина по имени Александр Владимирович.

Вскоре на Бумагогорск и Бумагогорию обратили внимание крупные российские бренды вроде «Яндекса», Альфа-банка и «ВКонтакте».

К примеру, сервис Delivery Club направил мэру Бумагогорска официальное письмо с предложением устроить жителей города на работу курьерами. «Яндекс» решил подарить Бумагогории машинки такси и макеты домов, а департамент транспорта Москвы (Мосгортранс) передал бумажные модели своих поездов. Книжная сеть «Читай город» открыла в городке свой магазин. Также «мэра» вымышленного города поддержал популярный YouTube-блогер Влад Бумага А4.

Пользователи соцсетей также публикуют различные шутки и мемы про Бумагогорию. Некоторые называют её страной, в которую хочется переехать. При этом они высказывают опасения, что бумажное государство может сильно измениться из-за прихода в него крупных брендов и корпораций.

Фото: Telegram-канал «Бумагогория»

Новости партнеров