secretmag.ru
Опубликовано 25 февраля 2024, 20:00
2 мин.

Российские библиотекари устроили вечеринку с поролоновым стриптизом и понесли необычное наказание

Библиотекари из Северодвинска извинились за видео с поролоновой стриптизёршей. Ролик попал в Сеть и не всем пришёлся по душе. На кадрах мужчин с 23 Февраля пришла поздравить поролоновая стриптизёрша. Женщина в ростовой кукле покачивает бёдрами, а потом исполняет приватный танец. После этого «стриптизёрша» начинает снимать с поролоновых прелестей одежду. Веселье проходило узким кругом, в технический перерыв и накануне праздника. Но к библиотекарям всё равно возникли вопросы.

Скандальный мини-корпоратив произошёл в Центральной библиотеке имени Гоголя в Северодвинске. Судя по реакции присутствующих, им шуточный поролоновый стриптиз понравился.

Реакция на видео

Когда видео появилось в соцсетях, там многие тоже оценили поздравление, хотя были и те, кто возмутился произошедшим.

Среди недовольных оказался мэр города Игорь Арсентьев. Чиновник заявил изданию «Беломорканал», что ему не нравится, когда люди «дурью занимаются», особенно «накануне такого важного для страны праздника», как 23 Февраля.

По словам градоначальника, в библиотеках детей должны учить патриотизму. Поэтому Арсентьев потребовал, чтобы директор библиотеки уволилась, а ещё запретил участникам этой «почти голой вечеринки» посещать траурные мероприятия, связанные с СВО.

«Не приведи господь кому-нибудь из участников этого, с позволения сказать, шоу побывать на прощании с нашими ребятами», — пригрозил мэр.

Извинение библиотекарей

По информации СМИ, директор библиотеки Ирина Нестеренко уже написала заявление по собственному желанию, и его приняли. А библиотекари принесли извинения за свои действия. «Признаём неуместность формата поздравления», — признали участники праздника.

Там отметили, что шуточный экспромт длился всего 5 минут при закрытых дверях во время технологического перерыва и предназначался только для сотрудников. Читателей в этот момент в зале не было.

«Сожалеем, что это видео попало в Сеть. Мы ещё раз приносим извинения, что видео задело ваши чувства, и надеемся на понимание», — добавили в библиотеке.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Екатерина Мизулина попросила проверить бар в Красноярске. Там прошла вечеринка, посвящённая Дню защитника Отечества. На ней под песню «Смуглянка» выступил мужчина, одетый в женскую военную форму времён Великой Отечественной.