20:10, 17 сентября 2022
1 мин.

«Принц Филипп» рассказал о любви Елизаветы II к сериалу «Корона»

Покойная королева Великобритании Елизавета II регулярно смотрела сериал «Корона» от Netflix, в котором показана биография королевской семьи. Об этом газете The Times рассказал актёр Мэтт Смит, который исполнял роль мужа королевы — герцога Эдинбургского Филиппа — в первых двух сезонах шоу. При этом он признался, что его прототип не только не любил этот сериал, но и отказывался его смотреть.

«Принц Филипп» рассказал о любви Елизаветы II к сериалу «Корона»

«Мне рассказывали, что королева его смотрит. Похоже, она смотрела его в воскресные вечера с помощью проектора. И я знаю, что принц Филипп определённо в этом не участвовал», — сказал Смит.

Он пояснил, что знакомый актёр, который несколько лет назад попал на ужин с членами королевской семьи, не смог удержаться и поинтересовался у принца Филиппа, смотрел ли тот «Корону». Супруг королевы лаконично ответил: «Не смешите меня».

Смерть Елизаветы II вызывала небывалый интерес к истории британской королевской семьи. На этом фоне число зрителей сериала «Корона» возросло в Британии в девять раз.

Netflix приостановила производство последнего, шестого сезона «Короны» в связи со смертью Елизаветы II. В пятом сезоне, премьера которого запланирована на ноябрь, будет новый актёрский состав. Королеву Елизавету сыграет Имельда Стонтон, принца Филипа — Джонатан Прайс, принца Чарльза — Доминик Уэст, а принцессу Диану — Элизабет Дебики.

Королева Елизавета II скончалась 8 сентября 2022 года в возрасте 96 лет. Похороны монарха назначены на 19 сентября. Новым королём провозгласили Карла III. О самых интересных фактах из жизни Елизаветы II и тёмных секретах королевской семьи «Секрет» рассказывал здесь.

Фото: кадр из сериала «Корона»

Новости партнеров