16:40, 17 ноября 2022
1 мин.

Пожилых россиян научат общаться друг с другом. Сводником станет Пенсионный фонд

Российским пенсионерам решили доказать, что старость совсем не обязательно бывает одинокая. Общение по душе можно найти в любом возрасте. Старикам в этом вызвался помочь Пенсионный фонд. Он запустил пилотный проект по созданию в регионах центров общения для людей старшего поколения. Там будут проводить лекции, обучение и развлекательные мероприятия.

Пожилых россиян научат общаться друг с другом. Сводником станет Пенсионный фонд

В центрах будут компьютерные залы, мини-библиотеки и классы для тренингов по активному долголетию. Но и время на поболтать тоже найдётся. Там можно будет поиграть в настолки, посмотреть кино и поучаствовать в книжных клубах.

Центры уже заработали в Мордовии и Чувашии, Владимирской, Пензенской и Псковской областях. В будущем они должны появиться и в других российских городах.

Кстати, социальная изоляция плохо влияет не только на эмоциональную сферу, но и на наш мозг. Отказываясь от общения, мы в прямом смысле глупеем. Так что есть дополнительный стимул заводить новые знакомства и поддерживать старые контакты.

Если внешние признаки возраста получится скрывать лишь до поры до времени, то бодрый дух и тело можно поддерживать даже в почтенном возрасте. Есть несколько советов, чтобы старость действительно стала в радость.

Новости партнеров