secretmag.ru
Опубликовано 29 марта 2023, 12:32
1 мин.

Полиция случайно поймала преступника перед ограблением инкассаторов

Shot: в Симферополе задержали мужчину в камуфляже с АК-47, который готовил нападение на инкассаторов. Оказалось, что он попался полицейским прямо перед ограблением. Изначально Skoda остановили по время рейда: машины досматривали на наркотики. Неожиданно для правоохранителей у одного водителя наркотиков не оказалось, но нашлось кое-что поинтереснее: автомат и два магазина с патронами в багажнике.

Полиция случайно поймала преступника перед ограблением инкассаторов

© Виталий Невар/ТАСС

Герой истории попытался оправдаться: мол, машина не его, просто взял покататься у друга. Его в итоге и задержали вместе с приятелем. Сначала возбудили уголовное дело за незаконное хранение оружия.

Но потом выяснилось, что сообщники готовили вооружённый налёт на инкассаторскую машину банка. Они долгое время следили за маршрутами, выяснили примерные даты и время, когда те пополняют банкоматы.

К нужной дате они купили оружие, балаклавы и припарковали вторую тачку рядом с местом планируемого нападения — чтобы потом на ней скрыться. По расчётам налётчиков, в тот день инкассаторы должны были везти 3,6 млн рублей.

Но, к сожалению для подельников, полицейские выполняли рейд на совесть. Поэтому теперь злодеев может ждать тюрьма.

Ранее в Ставропольском крае четверо мужчин сожгли дом вместе со сторожем. Преступники узнали, что на даче недалеко от Ессентуков хранят 150 комплектов военной формы. Решили поживиться, но случилась пара неприятных «сюрпризов».

Источник фото:Виталий Невар / ТАСС
Источник:Shot