25 ноября в 14:14
1 мин.

Озвучены итоги лотереи, на которой разыгрывались билеты в космос

Кейша Шахав, 44-летняя гражданка островного государства Антигуа и Барбуда, сорвала джекпот в виде космического полёта. Счастливица поучаствовала в благотворительной лотерее и выиграла два билета в космос на корабле компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона. Кейша планирует полететь в космос со своей дочерью, студенткой факультета астрофизики.
Озвучены итоги лотереи, на которой разыгрывались билеты в космос

«Полёты в космос — любовь всей моей жизни, и это действительно мечта, ставшая реальностью для меня. Я надеюсь поделиться этим опытом со своей дочерью, чтобы вместе мы могли вдохновить следующее поколение следовать своим мечтам», — отметила Шахав в интервью.

Virgin Galactic и Omaze объявили о лотерее в июле — сразу после того, как космический корабль миллиардера Ричарда Брэнсона Unity совершил первый полёт с полным экипажем. Тогда бизнесмен с тремя другими членами экипажа и двумя пилотами вылетели на границу космоса.

Благотворители становились участниками розыгрыша билетов в космос. Конкурс, который продлился до 31 августа, собрал пожертвования от 164 338 человек по всему миру. Общая сумма достигла прогнозируемых $1,7 млн, сообщили представители Virgin Galactic. Эти деньги направят некоммерческой программе гражданских астронавтов Space for Humanity (CAP).

Virgin Galactic и Omaze пока не объявили дату полёта Кейши и её дочери. Но в компании отметили, что это произойдет ещё не скоро. Virgin Galactic сейчас проводит работы по техническому обслуживанию и усовершенствованию самолётов-носителей VSS Unity и VMS Eve.

Ранее «Секрет» сообщал, что жительница Французской Полинезии выиграла самый большой джекпот в истории лотереи EuroMillions. Сумма выигрыша составила €220 млн (более 18 млрд рублей по текущему курсу).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: Space.com
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров