19:15, 23 ноября 2022
1 мин.

Остаёмся загорать. Россиянам разрешили устраивать в квартирах солярий и хамам

МЧС внесло изменения в свой же приказ о требованиях к планировке жилья с учётом противопожарной защиты. Согласно ему с 1 декабря можно будет прямо в своей квартире разместить солярий или даже хамам. Но, увы, не баню или общую сауну. В их части запрет оставлен в силе. Тем не менее то, что теперь загорать можно прямо дома, наверняка для кого-то очень важно, учитывая, что следующие подходящие для этого дни ожидаются не раньше апреля.

Остаёмся загорать. Россиянам разрешили устраивать в квартирах солярий и хамам

В приказе МЧС есть пункт 5.2.8, где перечисляются виды помещений, которым не место в жилых зданиях. В шестом абзаце этого пункта говорится: «бани и сауны (кроме индивидуальных саун в квартирах)».

Этот-то пункт и поменяли. С 1 декабря он будет звучать так: «бани и сауны (кроме парильных типа "хамам" и инфракрасных кабин, а также индивидуальных саун в квартирах».

В документе также уточняется, что в жилых помещениях по-прежнему запрещено организованно торговать мебелью, синтетическими коврами, автозапчастями, шинами и автомобильными маслами. Нельзя устроить полноценную химчистку или прачечную или же организовать склад. Даже если очень хочется.

Ранее МЧС пошло на серьёзное смягчение требований к дачникам. Россиянам теперь не нужно устанавливать мангал в 50 м от дома. Шашлык разрешили жарить на удалении всего лишь в 5 м. Прежние правила соблюдать было, прямо скажем, непросто. Повлияют ли изменения на законопослушность отдыхающих, покажет дачный сезон — 2023.

Новости партнеров