secretmag.ru
Опубликовано 19 января 2023, 15:09
1 мин.

Одна ошибка, и ты ошибся. Россиянка схитрила и осталась без шенгена на финской границе

Русский авось помогает многим нашим соотечественникам выйти сухими из воды, но перестаёт действовать, когда сталкивается с принципами других народов — например, Финляндии. Российская туристка пыталась надуть местных пограничников, но в итоге фокус не удался и девушка осталась без шенгенской визы, которую ей дало испанское консульство.

Дело было так: россиянка получила шенген у испанских представителей, чтобы отправиться в Испанию на отдых. Лететь она решила через Финляндию, потому что ей так, видимо, было удобнее. Но финны разрешают пересекать границу по шенгенской визе, только если россиянин дальше отправляется куда угодно, кроме стран Шенгенского соглашения.

На границе россиянка приврала, что собирается в Турцию, и пограничники ей поверили — даже не спросили билеты в Стамбул. Поэтому счастливая туристка отправилась в Испанию и забыла о финских лопухах, а зря.

Возвращаться на родину девушка решила тоже через Финляндию, вот только там на границе с неё уже спросили билеты из Стамбула, а также штампы, подтверждающие её отдых в Турции. Всего этого у неё, разумеется, не было, поэтому россиянку строго досмотрели и аннулировали шенген, выданный другим государством.

Теперь девушке придётся оформлять визу заново. А кому тоже нужна шенгенская виза, тот может посмотреть в этом материале, как и где её можно получить в 2023 году.