18:57, 05 октября 2022
2 мин.

Никаких «привет, как дела?». Пенсионеры превратили свою переписку в книгу-бестселлер

Пенсионеры из США Роуз Леви и Ральф Инсинджер доказали, что в старости можно не только найти любовь, но и обрести славу. Они познакомилась, когда обоим было около 80 лет. При этом жили они в разных городах. И оба оказались не из тех, кто переписывается, задавая банальные вопросы и оставляя односложные ответы. Паре удалось не только укрепить свои отношения, но и превратить свою переписку в популярную книгу.

Никаких «привет, как дела?». Пенсионеры превратили свою переписку в книгу-бестселлер

Роуз и Ральф случайно познакомились в Музее изящных искусств в Бостоне. Женщина приехала туда из Флориды, чтобы провести время с семьёй. Ей к тому моменту было уже 77 лет, а её новому знакомому — 83 года. Любви с первого взгляда не случилось, но пара продолжила общение по электронной почте.

И так уж вышло, что именно во время переписки Роуз и Ральф прониклись чувствами друг к другу. Причём они присылали друг другу максимум три письма в день — не так уж и много. Просто мы уже привыкли, что одно сообщение сегодня может состоять из одного «привет» или «как дела?». Письма Роуз и Ральфа тоже не всегда были длинными, но зато увлекательными и иногда — даже практически полезными.

К примеру, в самом начале общения Ральф отправил своей собеседнице пошаговое руководство о том, как ставить на запись телешоу, чтобы можно было посмотреть его позже.

Потом Ральф рассказал о своих занятиях и увлечениях — от садоводства и готовки пищи до игр с внуками и ремонта. «Ок, но ты умеешь танцевать?» — спросила его Роуз. В ответном письме Ральф проигнорировал этот вопрос, но при этом подписался как «Не ».

Со временем письма Роуз и Ральфа стали более кокетливыми, появился флирт. Помимо обычных «электронок» они отправляли друг другу и письма от руки. В них бывали и стихи, что особо радовало Роуз. Однажды Ральф прислал ей натюрморт собственной кисти.

В 2020-м году пара поняла, что переросла переписки. Они съехались и сыграли свадьбу, решив провести остаток жизни вместе. Но на этом красивая история не закончилась. Как-то раз Роуз показала своему другу некоторые письма из переписки с Ральфом. Тот настолько восхитился содержанием, что связался со знакомым книгоиздателем и предложил ему сделать книгу из более чем 200 писем пенсионеров друг другу.

Так и произошло. Книжку отпечатали, и в сентябре она появилась на Amazon. Одна штука продаётся за $25. Людям настолько понравилась история, что к октябрю весь тираж уже раскупили. Поэтому старость Роуз и Ральфа видится не только счастливой, но и безбедной.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров