secretmag.ru
Опубликовано 10 июня 2022, 14:53
2 мин.

Наследники Жанны Фриске смогли договориться о разделе имущества

Телеведущий Дмитрий Шепелев и родители его покойной жены Жанны Фриске подписали мировое соглашение. Как сообщил «Стархит», документ заверили 9 июня в Пресненском суде Москвы, где встретились адвокаты сторон. Владимир и Ольга Фриске согласились простить зятю долг в 7 млн рублей, если он отдаст свою долю в квартире Жанны. Супруги планируют оставить её внуку Платону.

Наследники Жанны Фриске смогли договориться о разделе имущества

Конфликт начался в январе 2022 года, когда Шепелев захотел продать часть квартиры в Шмитовском проезде в Москве. Жилплощадь покупала Жанна Фриске, родители певицы планировали отдать жильё внуку. Тогда квартиру поделили на трёх дольщиков — Владимира, Ольгу и маленького Платона. От доли сына в квартире и задумал избавиться Шепелев.

Когда родители Фриске узнали о его планах, то обратились в суд, но тот не стал запрещать какие-либо манипуляции с квартирой, а позднее отклонил апелляцию. Поэтому в мае 2022 года семья Фриске предложила Шепелеву договориться мирно. По условиям соглашения родители Жанны прощают зятю долг в 7 млн рублей и любые проценты по нему, а тот передаёт им долю Платона. Шепелеву такое предложение понравилось.

Как объяснили журналистам родители Фриске, они хотели оставить внуку от Жанны хоть что-то, потому что все деньги Платона его отец уже потратил. «Когда приставы стали проверять (счета Платона) для взыскания долга, оказалось, что вместо €200 000 там осталось всего €6. Шепелев не имел никакого права распоряжаться этими средствами, но они были сняты в середине ноября прошлого года», — заявил отец Фриске.

Потребуется ли столичная квартира Платону — неизвестно, ведь в феврале он стал откладывать карманные деньги на дом в Калифорнии.

Жанна Фриске умерла в 2015 году от рака мозга. На её лечение поклонники собрали через «Русфонд» более 70 млн рублей — намного больше, чем требовалось. Позднее родственники певицы отчитались о тратах, но возвращать оставшиеся 21,6 млн отказались. В итоге суд обязал их вернуть средства обратно в фонд.

Фото: соцсети Дмитрия Шепелева