16:38, 12 июня 2022
2 мин.

На российском Кавказе решили бороться с похабщиной

На Кавказе собрались создать так называемый комитет по борьбе с похабщиной. Его участники должны будут не допускать концертов нежелательных артистов. Об этом «Комсомольской правде» рассказал руководитель общественной организации «Наш дом — город Грозный» Сайпуддин Гучигов. Он также особенно выделил телеканалы, «которые пропагандируют однополую любовь».

На российском Кавказе решили бороться с похабщиной

«Существует тенденция образования похабщины на наших экранах. Мы не хотим воевать с ведьмами или открывать суды Линча. Мы хотим воспитывать нашу молодёжь достойно», — заявил общественник.

Выяснилось, что в чёрный список могут попасть Алексей Панин, Моргенштерн (признан в России иностранным агентом), Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Борис Моисеев, Шура, Сергей Шнуров, Сергей Зверев, Никита Джигурда, Гоген Солнцев и другие скандальные звёзды шоу-бизнеса.

Гучигов отметил, что это далеко не полный список.


«Думаю, их немало, но вопрос тут вот в чём. Из-за этой шушеры, которая дурно влияет на молодое поколение, мы не видим по-настоящему талантливых людей, которые тщетно пытаются попасть на большую сцену», — пояснил он.


В качестве примера Гучигов привёл юбилейную концертную программу певца Филиппа Киркорова. Во время исполнения песни «Мария Магдалена» артист взбирается на крест и поёт оттуда. Первыми на номер отреагировало руководство Северо-Кавказской филармонии, на площадке которой должен был пройти концерт. Выступление отменили из-за жалоб верующих.

«Верующие писали нам: "Нельзя глумиться над нашими ценностями". Нам написали не только христиане, но и буддисты с мусульманами. Мы не можем себе позволить оскорблять людей», — заявил Гучигов.

Он добавил, что надеется заручиться поддержкой со стороны полпредства президента России в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). В рабочую группу войдут православные и мусульманские деятели, а также активисты, которые поддерживают связь с молодёжью Кавказа.

Члены комитета будут решать, какие артисты могут положительно влиять на молодое поколение. Действие организации распространится на все регионы СКФО. При этом Гучигов надеется, что если идеи комитета понравятся другим регионам, то они будут перенимать опыт у Кавказа.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров