На бога надейся, а сам доваривай. Как готовить пасхальные яйца, чтобы не умереть
Диетолог Морозова: пасхальные яйца нужно варить не менее 10 минут. Во время праздников мы частенько забываем о безопасности. Яйца на Пасху красят, потом бьются ими, а в конце спокойно съедают. Но даже в пасхальном яйце могут быть бактерии сальмонеллы. А это возбудитель очень опасного заболевания — сальмонеллёза. Человек может даже умереть, предупредила диетолог из Новосибирска Мария Морозова.
Cимптомы отравления сальмонеллой могут длиться около недели, затем инфекция может распространиться дальше, рассказала диетолог изданию «Сиб.фм».
Чтобы свести риск заражения к минимуму, специалист советовала варить яйца не менее 10 минут. Этого времени хватит, чтобы убить большинство патогенных микроорганизмов, которые могут находиться на поверхности скорлупы или внутри яйца.
Только не забудьте перед приготовлением промыть яйцо. Особенно это важно, если собираетесь приготовить яичницу или омлет.
Ранее диетолог Юлия Зинченко объяснила, нужно ли мыть ли кастрюлю после варки яиц.