15:43, 10 марта 2023
1 мин.

Московский школьник выпил йогурт и захмелел. Но проблема не в продукте

СМИ: Московский школьник опьянел из-за йогурта и больной печени. 11-летний ученик пятого класса на завтрак навернул питьевой йогурт и отправился в школу, где всё было как обычно. Чувствовал он себя замечательно, одноклассники ничего странного в нём не замечали, пока не начались фокусы. Мальчик внезапно стал очень заторможенным, язык стал заплетаться, как и ноги.

Московский школьник выпил йогурт и захмелел. Но проблема не в продукте

Фото: Nature Zen on Unsplash

Учителя переполошились и решили вызвать врачей, потому что ребёнку становилось только хуже — даже кровь из носа потекла. В итоге мальчика обследовали и обнаружили, что он пьян. Нет, школьник не решил начать утро со стопки коньяка, во всём оказалась виновата его печень.

У пятиклашки нашли жировой гепатоз, из-за него печень не смогла обработать йогурт и выплеснула в кровь эндогенный спирт — оттуда и опьянение. Будет ли у бедняги такая вечеринка каждый раз, как он решит побаловать себя кисломолочкой, или это просто момент был такой неудачный — пока непонятно. Но плюс одна фобия в копилку.

Хорошо, что московские учителя вовремя отреагировали и вызвали врачей, не поступив как их коллеги из Новосибирска. Там мальчик во время занятия в Сибирском кадетском корпусе упал и сломал позвоночник, но учительница отправила его в медпункт, назвав симулянтом. По крайней мере, так рассказала мама школьника. Ему теперь ещё и не хотят занятия удалённо проводить.

Новости партнеров