16:26, 20 сентября 2022
2 мин.

Микрокредиты убивают. Ссора собутыльников из-за пустячной суммы довела до трагедии

В Кисловодске случилась драма, которая закончилась трагедией: один собутыльник зарезал другого из-за купюры в 50 рублей. Ещё в феврале молодая пара пошла в бар отметить получение микрокредита на целых 5000 рублей. Они познакомились ещё с одним мужчиной, который, правда, не получил ссуду. В итоге купюра в 50 рублей стала поводом для жестокого убийства.

Микрокредиты убивают. Ссора собутыльников из-за пустячной суммы довела до трагедии

Главный герой трагедии и его спутница получили в феврале микрокредит на 5000 рублей в финансовой организации. После этого они пошли отмечать в увеселительное заведение, где познакомились с милым мужиком. Но милый мужик, выпив, оказался не таким уж и хорошим человеком — собрался домой, хотя можно было ещё посидеть. Как тут не возникнуть ссоре?

В общем, новый знакомый выхватил у спонсора посиделок 50 рублей из кармана. На что главный герой сразу же поднял ставки и пошёл на эскалацию: схватил нож и несколько раз ударил им «вора». Как известно, колюще-режущие на пользу здоровью не идут, и мужчина скончался.

К сожалению, излишнее употребление алкоголя делает людей мелочными и жестокими. Ведь убийства за столь мелкие суммы у нас в стране не редкость.

Например, в июле 2022 года житель Судогды во Владимирской области, 33 лет от роду, убил человека из-за 100 рублей. Подшофе он подошёл к трём незнакомым и попросил немного денег, но вместо этого получил отказ. Обидевшись на равнодушных мужиков, он достал нож. В результате — труп и уголовное дело.

А в 2020 году в Смоленской области 32-летний мужчина забил кирпичом (!) 82-летнюю пенсионерку. Пожилая женщина выяснила, что будущий убийца украл у неё 110 рублей. Это настолько расстроило его, что он решил просто убить её.

Известна история серийной убийцы Ирины Гайдамачук, которая в Свердловской области с 2002 по 2010 год убила 17 пожилых женщин. Причиной стало то, что её муж не давал денег на водку. В итоге ей удалось за 9 лет разжиться суммой в 40 000 рублей, то есть в среднем по 2350 рублей с каждой убитой.

Вывод из всех этих историй следующий: синька — зло! И никакой алкоголь не стоит загубленных жизней.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров