12:59, 25 января 2023
1 мин.

Майка Тайсона обвинили в изнасиловании 30-летней давности

С легендарного американского боксёра Майка Тайсона потребовали взыскать $5 млн за изнасилование, совершённое, как утверждает истица, в начале 90-х годов прошлого века. Спортсмен не раз попадал за решётку, в том числе примерно в те же времена. В 1992 году его приговорили к шести годам за аналогичное преступление. Отсидел он тогда только половину срока и уже в 1995-м снова вышел на ринг.

Майка Тайсона обвинили в изнасиловании 30-летней давности

Фото: Никеричев Андрей/Агентство «Москва»

Новый иск к 56-летнему экс-тяжеловесу подан в Верховный суд штата Нью-Йорк. В материалах дела говорится, что Тайсон изнасиловал истицу в лимузине, что привело к «физической, психологической и эмоциональной травме».

По словам потерпевшей, тогда она села в лимузин, чтобы забрать подругу из дома, а боксёр пытался прикоснуться и лез с поцелуями даже после того, как ему несколько раз было сказано «нет». В итоге произошло изнасилование.

Тайсон считается самым молодым боксёром-тяжеловесом, выигравшим чемпионский титул (в 20 лет), а также единственным, кто смог шесть раз подряд защитить титул абсолютного чемпиона мира.

Ранее 39-летнего бразильского футболиста Дани Алвеса арестовали по обвинению в изнасиловании. По итогам событий в ночном клубе Барселоны он может получить до 12 лет тюрьмы.

Новости партнеров