«Ломает» мозг. Врач объяснила, чем так вредна жареная картошка
Диетолог Соломатина заявила, что жареная картошка «ломает» мозг. Картошку россияне любят и многие едят почти каждый день. Тем более что блюд из этого овоща полно: запеканка, драники, жареный, варёный или запечённый картофель. Самый вредный для здоровья вариант — жареная картошка. Оказалось, что она фактически «ломает» мозг. Что это значит — радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам Соломатиной, у жареного картофеля высокий гликемический индекс. Это значит, что после такой картошки подскакивает уровень глюкозы в крови. Если есть такой продукт часто, то в организме начнётся воспаление, а в сосудах будет накапливаться холестерин.
В результате будет нарушаться кровообращение, в том числе и в сосудах головного мозга. Соломатина уточнила, что мозг будет недополучать кислорода и питательных веществ. Из-за этого нейроны погибают и мозг «ломается».
Диетолог также напомнила, что человек состоит из того, что он ест. «Это банальное выражение, но оно правдиво», — заметила она.
О том, почему картошку считают вредной и как сделать её полезнее, рассказали в этом материале.