Кому не стоит увлекаться дыней? Предупреждение от врача
Гастроэнтеролог Кашух: дыня может спровоцировать вздутие живота. Сезон бахчевых в самом разгаре и самые яркие их представитель — арбуз и дыня. Спелая дыня начинает манить своим ароматом ещё за несколько метров, а освежающая сочная и сладкая мякоть точно не оставит равнодушным жарким летом. Но, какой бы вкусной ни была дыня, налегать на неё не стоит.
Кому нельзя дыню
Как рассказала врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, дыню полезно есть как в чистом виде, но и в сочетании с другими продуктами. В день её можно съедать от 300 до 500 граммов. Но налегать на продукт не стоит, так как он может спровоцировать проблемы с ЖКТ — кишечное расстройство или вздутие живота, передал портал «Сиб.фм».
Как правильно есть и хранить дыню
Медик объяснила, что перед употребление дыню нужно тщательно помыть — это снизит вероятность попадания микробов в мякоть. Уже разрезанный продукт лучше хранить в холодильнике, так как при комнатной температуре микробы быстро размножаются.
Больше о пользе и вреде рбузов и дынь, «Секрет» рассказал в этом материале.