15:05, 22 ноября 2022
1 мин.

Коленями на горох. Учительнице вынесли гуманный приговор за жестокое обращение со школьником

Учительница младших классов из Удмуртии получила 220 часов обязательных работ за жестокое обращение с второклассником. С сентября по ноябрь 2021 года в Красногорской гимназии она принуждала учеников класса ставить мальчика коленями на сухой горох и пороть его веткой. Во время заседания подсудимая вину не признала.

Коленями на горох. Учительнице вынесли гуманный приговор за жестокое обращение со школьником

У 39-летней учительницы Красногорской гимназии возник конфликт с второклассником из-за плохого поведения. Она решила избавиться от проблемы консервативным и, можно даже сказать, архаичным способом: принуждала других учеников класса наказывать мальчика.

Оказавшись на суде, она не признала свою вину. Педагога наказали по уголовной статье о неисполнении обязанностей по воспитанию и жестоком обращением с несовершеннолетним. Несмотря на весьма гуманный приговор — а максимальное наказание там лишение свободы до трёх лет, — женщина попыталась обжаловать решение суда.

Но апелляционный суд отклонил её жалобу, указав, что «способы воспитания ребёнка должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение».

Буквально месяц назад в Удмуртии получил срок учитель танцев, который, как выяснилось, совершал сексуальное насилие над своими несовершеннолетними ученицами. Ранее в Пензе учитель попытался навести порядок в классе, засунув второкласснику в рот галстук.

Новости партнеров