17:16, 11 мая 2022
1 мин.

Хозяйка «кошки-террористки» отсудила у властей крупную сумму денег

В США жительница города Белвью Анна Даниэли отсудила у властей $125 000 (8,6 млн рублей) за штрафы её своенравной кошки. Об этом сообщил портал Newsweek. По данным СМИ, несколько лет пушистое создание по кличке Мишка «терроризировало» других животных. За всё время хозяйку кошки оштрафовали на общую сумму в $30 000. Издание отметило, что однажды питомицу американки поймала служба контроля за животными и поместила в «кошачью тюрьму».

Хозяйка «кошки-террористки» отсудила у властей крупную сумму денег

Даниэли не согласилась со штрафами и подала иск против округа Кинг, где свободно гуляла кошка. По данным адвоката женщины, чаще всего на Мишку жаловался сосед истца, который как раз работает в региональной службе по контролю содержания животных.

Защита Даниэли предположила, что мужчина невзлюбил кошку, поэтому он воспользовался своим служебным положением, чтобы избавиться от неё. Юрист настаивал на аннулировании штрафов, так как администрация Белвью не скорректировала правила содержания домашних кошек.

«Многие законы о бродячих кошках излишне строгие и могут обернуться темя, что домашнюю кошку могут отловить или усыпить в местном приюте. Один из них — "закон о поводке", который требует, чтобы кошки оставались в помещении или обязательно были на поводке, иначе их будут приравнивать к бездомным и заберут в приют, как и собак», — отметили на сайте американской компании по уходу за домашними животными Wag Labs.

Спустя 3 года судебных тяжб судья принял сторону Анны Даниэли и назначил ей выплату компенсации в $125 000.

Ранее «Секрет» сообщал, что в Ирландии основателя приюта для кошек Оуэна Коллина приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения условно за хищение €27 500 (примерно 2,4 млн рублей). Эти деньги люди пожертвовали на еду и содержание питомцев, но Коллин просадил их в азартных играх.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров