Какие овощи нужно есть в зимний период? Врач назвал 9 обязательных продуктов
Гастроэнтеролог Неронов: в зимнем рационе лучше делать упор на корнеплоды. Врачи и адепты здорового питания часто говорят, что овощи и фрукты полезны для пищеварения из-за обилия витаминов и клетчатки. Вот только одно дело — добавлять их летом, а другое — зимой, когда вариантов сильно поменьше. Однако даже в такое время можно найти полезные зимние овощи.
Овощи в зимний период
Как рассказал гастроэнтеролог Владимир Неронов, даже зимой можно подобрать овощи и фрукты, которые будут полны полезных витаминов и минералов и при этом не будут обработаны различными химикатами, сообщило РИАМО. Среди них:
- морковь;
- свёкла;
- редька;
- картофель;
- капуста (белокочанная, краснокочанная или брюссельская);
- яблоки («Антоновка» или «Симиренко»);
- груши;
- апельсины;
- мандарины.
«Главное — выбирать продукты местного производства или с органической сертификацией, чтобы минимизировать риск химической обработки», — заявил врач.
Он посоветовал для разнообразия рациона или в летний период замораживать овощи, фрукты и ягоды или покупать импортные, но обращать внимание на их происхождение.
Полезный фастфуд
Ранее диетолог Гончар рассказывала, что из доставки можно заказать на дом и при этом не сильно навредить здоровью. Кто победил в битве бургера, ролла и пиццы, можно узнать здесь.