Опубликовано 03 декабря 2024, 08:02
1 мин.

Какие овощи нужно есть в зимний период? Врач назвал 9 обязательных продуктов

Гастроэнтеролог Неронов: в зимнем рационе лучше делать упор на корнеплоды. Врачи и адепты здорового питания часто говорят, что овощи и фрукты полезны для пищеварения из-за обилия витаминов и клетчатки. Вот только одно дело — добавлять их летом, а другое — зимой, когда вариантов сильно поменьше. Однако даже в такое время можно найти полезные зимние овощи.

Овощи в зимний период

Как рассказал гастроэнтеролог Владимир Неронов, даже зимой можно подобрать овощи и фрукты, которые будут полны полезных витаминов и минералов и при этом не будут обработаны различными химикатами, сообщило РИАМО. Среди них:

  • морковь;
  • свёкла;
  • редька;
  • картофель;
  • капуста (белокочанная, краснокочанная или брюссельская);
  • яблоки («Антоновка» или «Симиренко»);
  • груши;
  • апельсины;
  • мандарины.

«Главное — выбирать продукты местного производства или с органической сертификацией, чтобы минимизировать риск химической обработки», — заявил врач.

Он посоветовал для разнообразия рациона или в летний период замораживать овощи, фрукты и ягоды или покупать импортные, но обращать внимание на их происхождение.

Полезный фастфуд

Ранее диетолог Гончар рассказывала, что из доставки можно заказать на дом и при этом не сильно навредить здоровью. Кто победил в битве бургера, ролла и пиццы, можно узнать здесь.