secretmag.ru
Опубликовано 24 апреля 2023, 01:36
2 мин.

Как убрать «ушки» на бёдрах? Россиянкам дали советы

Тренер Шляхтина: похудеть в бедрах женщинам поможет проработка каждой мышцы ног. При этом универсального упражнения на эту зону нет, да и работа исключительно с ней эффекта не принесёт. Но справиться с проблемой всё же возможно. По мнению эксперта XFIT Марины Шляхтиной, главное — действовать в комплексе: питание, физические нагрузки, забота о нервной системе и внешний уход вроде массажей и обёртываний.

Почему появляются ушки на бёдрах

По словам тренера, к появлению водно-жировых отложений на бёдрах и из-за физиологии организма предрасположены многие женщины. Разница лишь в том, что у кого-то они сильнее заметны.

Появляются ушки на бёдрах по нескольким причинам: несбалансированное питание, гормональный сбой, малоподвижный образ жизни и стресс.

Как избавиться от ушек

По словам эксперта, в этом деле важно учесть три составляющие.

Питание

Оно же — основа работы с фигурой. Важно, чтобы было правильное сочетание белков, жиров и углеводов.

«Хочу обратить внимание, что для женского организма важны все три составляющие, нехватка одного из компонентов может повлиять на организм куда более серьезно, чем переизбыток», — подчеркнула Шляхтина.

Спорт

Тренер объяснила, что организм — это взаимосвязь всех процессов и движений, поэтому проработкой только одной — проблемной — зоны не спасёшься.

При физической нагрузке должны работать и передняя, и задняя, и внутренняя, и внешняя части бедра. Всё зависит от техники выполнения упражнений и количества повторений. При этом оказывать влияние на появление отложений могут мышцы кора и спины, поэтому уделить внимание обязательно нужно и им.

Внешний уход

Также важно решать проблему и снаружи. Подойдут, например, массажи, обертывания и ванны.

Кроме того, нужно следить за состоянием нервной системы и сном. На образование отложений может повлиять и стресс.

Ещё одна насущная проблема женщин — целлюлит. Причём и с ним всё не так просто. Занятия спортом, например, апельсиновую корку вообще не убирают.