Как приготовить ароматный и вкусный бульон? Секреты для домохозяек
Шеф-повар Матюжев: для насыщенного бульона нужны кости с остатками мяса. Супы — основа рациона для многих россиян. Порой нажористых первых блюд и борщей не хочется и тогда хочется просто лёгкий бульон с минимальным набором ингредиентов. Ароматный и прозрачный бульон с вермишелью или сухариками мало кого оставит равнодушным. Разбираемся, как такой приготовить.
Как приготовить вкусный бульон
Как рассказал шеф-повар Максим Матюжев, приготовление бульон — это искусство, то есть нужны внимание к деталям и правильная техника. Вот несколько секретов:
- готовьте бульон на костях с мясом (такие придадут бульону и вкус, и текстуру);
- перед забрасыванием костей и овощей в воду — подрумяньте их в духовке (вкус станет ярче);
- начинайте варить бульон с холодной воды, чтобы ингредиенты отдали максимум вкуса;
- варить мясо нужно долго (курицу — 2−3 часа, говядину — 4−6 часов, рыбу — 1−1,5 часа);
- не забывайте о морковке, сельдерее, чесноке и ароматных травах;
- выбирайте качественные ингредиенты.
Чем полезен бульон
- Бульон — диетическое блюдо, богатое минералами, полиненасыщенными жирными кислотами и частично витаминами;
- Бульон помогает при интоксикации организма при отравлениях или похмелье;
- Бульон содержит минералы, которые помогают в укреплении костей (кальций, фосфор и магний).
О том, как приготовить полезную окрошку, «Секрет» рассказал в этом материале.