Как поддержать уровень витамина D осенью? Рассказали в Роспотребнадзоре
В Роспотребнадзоре назвали продукты с высоким уровнем витамина D. Он важен организму в любое время года, так как поддерживает его важные функции. Например, положительно влияет на здоровье костей, нормализует уровень фосфора и кальция в крови, а ещё уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляет иммунитет.
Человеку с недостатком витамина D грозят депрессия, апатия, слабость, нарушения сна, усталость и боль в суставах, написал «МК в Красноярске».
Нормы витамина D для взрослых
- От 18 до 50 лет — 600–800 МЕ.
- От 50 лет — 800–1000 МЕ.
- Беременные — до 1200 МЕ.
Читайте на тему:
Где содержится витамин D
Среди доступных источников:
- лосось;
- рыбий жир;
- сельдь;
- сардины;
- скумбрия;
- тунец;
- говяжья печень;
- сливочное масло;
- сметана;
- яичный желток;
- сыр;
- молоко.
Поможет ли солярий поднять уровень витамина D
Набираться солнечного витамина осенью в салонах красоты — отличный лайфхак или печальное заблуждение? На этот вопрос «Секрету фирмы» ответила врач-эндокринолог Седа Григорьян.