Как по внешнему виду повара понять, что из кафе нужно бежать? В Роскачестве обозначили «красные флаги»
Эксперт Роскачества Колганова: у повара должен быть колпак или шапочка. Зайти поесть в кафе или ресторан любит каждый, но многие подходят к выбору заведения особенно тщательно. Нужны хорошие отзывы о заведении, проходимость и вежливое обслуживание. Конечно, качество блюд тоже подкачать не должно. Последнее во многом зависит от внешнего вида повара и обстановки на кухне. Рассказываем, на что обратить внимание.
Как распознать хорошего повара
Как рассказала Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности ХАССП (система пищевой безопасности) Роскачества Наталья Колганова, соблюдение санитарных норм в кафе можно оценить и самостоятельно. Часто повара готовят еду прямо при вас, либо недалеко от вас и вы может рассмотреть их внешний вид.
У хорошего повара и мастера своего дела обязательно будет головной убор, который защитит пищу, а волосы будут хорошо убраны. Работать такой человек будет в перчатках, а на руках не будет никаких украшений. Плюс повар должен носить аксессуар, который бы прикрывал его бороду, иначе мужчине стоит гладко побриться.
Форма уважающего себя повара будет чистой и опрятной и выше пояса на ней не будет карманов, ответила эксперт.
Признаки антисанитарии
Вот какие признаки во внешнем виде повара должны вас побудить покинуть заведение:
- торчат волосы;
- есть борода;
- на руках кольца;
- грязный фартук;
- в нагрудном кармане телефон.
О том, как не нарваться на плохой фастфуд, «Секрет» подробно рассказал здесь.