Как экономить на готовой еде из магазина и не урезать порции? 3 главных способа
Маркетолог Хасанова: экономнее покупать готовую еду в больших упаковках. В последние годы уже готовые блюда из магазинов пользуются большой популярностью: их можно прихватить не только на обед в офис, но домой на ужин. Это помогает экономить время и деньги, которые тратятся на электричество, воду и прочее. Но покупка готовой еды может стать ещё выгоднее, а как — читайте далее в материале.
Как экономить на готовой еде
По словам директора по маркетингу пищевого производства Mr. Food Дили Хасановой, готовая еда уже считается довольно выгодной покупкой, но её можно сделать ещё приятнее. Для этого можно:
- покупать большие, или семейные, порции (они дешевле на 40% из-за экономии на упаковке);
- выбирать комбо-наборы (суп и салат, первое и второе блюдо);
- покупать готовые блюда с истекающим сроком годности (съесть их нужно за 1−2 дня, но скидка на них — 35−50%).
Как объяснила специалистка, если брать с выгодной полки блюда с подступающим сроком годности дважды в неделю, то за месяц можно сэкономить почти 1000 рублей. А если раз в неделю брать семейную упаковку супа вместо обычной, то в месяц можно сохранить более 1300 рублей, сообщила «Газета.Ru».
Прогноз цен на готовую еду
Ранее участники рынка рассказали, что готовые блюда могут подорожать. А насколько и почему — можно узнать в этом материале.