26 июня, 15:26
1 мин.

Гонорар Тома Круза за новую роль оценили в $200 млн

Приблизительный размер гонорара голливудского актёра Тома Круза за участие в фильме «Топ Ган: Мэверик» составит от $100–200 млн. Об этом сообщило издание Just Jared. По его данным, сумма станет крупнейшим гонораром Круза за всю его карьеру. До «Топ Гана» самыми высокооплачиваемыми проектами актёра были фильмы из кинофраншизы «Миссия невыполнима», за которые он получил порядка $70 млн.

Гонорар Тома Круза за новую роль оценили в $200 млн

Как сообщил Just Jared, итоговый заработок Тома Круза состоит из двух частей: непосредственно гонорара за участие в съёмках ($13 млн), а также дополнительного процента от кассовых сборов фильма. «Топ Ган: Мэверик» возглавил американский бокс-офис и собрал в США $500 млн, а в мировом прокате блокбастер уже приблизился к отметке в $1 млрд. Это значит, что Круз заработает от $100 до $200 млн, рассказали журналисты.

Мировая премьера фильма прошла в рамках 75-го Каннского кинофестиваля. На нём же 59-летнего актёра удостоили специального приза за достижения в карьере.

Ранее стало известно, сколько в 2020 году получила за участие в шоу «Ледниковый период» певица и телеведущая Ольга Бузова. Теледива получила гораздо больше, чем двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева в последнем сезоне. По данным инсайдеров, гонорар Бузовой составлял 325 000 рублей. Медведева же в новом сезоне шоу получила лишь 275 000 рублей.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров