19:12, 05 мая 2022
1 мин.

Эксперты подсчитали расходы Пугачёвой и Галкина на роскошный особняк

Ежемесячное содержание особняка обходится певице Алле Пугачёвой и юмористу Максиму Галкину в 540 000–600 000 рублей в зависимости от сезона. Об этом сообщил эксперт по элитной недвижимости Андрей Ковалёв. В сумму входит оплата отопления, электроэнергии и систем безопасности (60 000–120 000 рублей), услуги садовника (80 000 рублей), четырёх охранников (по 100 000 каждому) и др. К тому же налог на землю и дом (300 000 рублей) раз в год приближает указанную сумму к 1 млн рублей.

Эксперты подсчитали расходы Пугачёвой и Галкина на роскошный особняк

Несмотря на то, что звёздная пара сейчас находится за границей, за обслуживание дома ей всё равно приходится платить солидные деньги. Артисты планируют продать свой особняк в деревне Грязь. Площадь дома составляет 2300 квадратных метров, а располагается он на участке в 1 га. Огромный особняк на шесть этажей вмещает в себя большой бассейн, собственный театр, подземный гараж, потайные проходы и секретные комнаты.

По словам Ковалёва, на строительство такого дома у звёздной четы ушло более 1 млрд рублей — из-за уникального дизайн-проекта, редких материалов и индивидуального заказа. Однако, по мнению эксперта, найти покупателя по такой цене будет нереально. Этот дом лишь копирует архитектуру старинного замка, а на самом деле построен совсем недавно, поэтому особой ценности в нём нет. По его словам, странный дизайн с горгульями и тайными местами понравится не каждому.

Ковалев считает, что максимальная рыночная стоимость роскошного особняка Пугачёвой и Галкина — 100–150 млн рублей, то есть дом упал в цене в пять-шесть раз. «Не те сейчас экономические условия, чтобы кто-то выложил за него $10 млн. Такой замок могли легко купить только до кризиса», — передаёт слова агента по элитной недвижимости «Комсомольская правда».

Ранее «Секрет» писал, что россияне начали массово избавляться от загородных домов.

Фото: Любимов Андрей/Агентство «Москва»

Новости партнеров