19 декабря 2021, 10:29
1 мин.

Двое друзей выиграли в лотерею миллионы и попали в тюрьму

Четырёхдневная пьянка приятелей-мошенников в Лондоне, празднующих выигрыш в лотерею на 4 млн фунтов стерлингов (около 400 млн рублей), обернулась тюремным сроком. Оказалось, что подельники купили счастливый билет с помощью украденной карты. Неладное заподозрил оператор лотереи, когда попросил победителя назвать реквизиты банка, чтобы перечислить сумму.

Двое друзей выиграли в лотерею миллионы и попали в тюрьму

Подельники приехали в Лондон попрошайничать, так как были уверены, что в столице можно заработать гораздо больше. С помощью чужой банковской карты они приобрели лотерейный билет в одном из магазинов.

После выигрыша один из приятелей позвонил в компанию, где они должны были получить приз. Но когда оператор попросили назвать банковские реквизиты для перевода денег, мужчина отметил, что у него нет счёта. Это и насторожило оператора, поскольку возник вопрос, как тогда победитель приобрёл лотерейный билет.

После разговора с оператором лотереи с мошенником связался следователь, чтобы выяснить, откуда у него дебетовая карта, раз у него нет банковского счёта. Сначала мужчина заявил, что карта принадлежит его бывшему другу, который «должен денег». Но заявление подтвердить не удалось.

В итоге выяснилось, что карту украли у совершенно другого человека. Товарищей арестовали спустя четыре дня и отправили в тюрьму на 18 месяцев.

Ранее «Секрет» сообщал, что жительница Французской Полинезии выиграла самый большой джекпот в истории лотереи. Сумма выигрыша составила €220 млн (более 18 млрд рублей по текущему курсу).

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров