Драка и погром на корпоративе в ресторане: что грозит сотруднику и кто возместит ущерб
Юрист Кузнецов: травму от драки на корпоративе могут признать производственной. Приближается Новый год, и российские компании организуют для своих сотрудников корпоративы в ресторанах. Увы, не всегда корпоративы проходят без эксцессов: люди расслабляются, забывают о рабочих проблемах, а алкоголь делает своё дело. Юрист рассказал «Секрету фирмы», чем сотруднику грозит непристойное поведение на корпоративе и кто ответит за ущерб.
Дебош на корпоративе создаст проблемы и самому дебоширу, и его работодателю.
За непристойное и угрожающее поведение пьяному работнику может грозить административная ответственность по статье о мелком хулиганстве. Более того, много примеров, когда увольнение работника за подобное поведение признавалось судами законным.
Особый случай — если кто-то кого-то начнёт бить. Интересно, что юридически пьяная драка на корпоративе — это не то же самое, что драка где-нибудь на улице.
Трудовое законодательство иногда рассматривает получение травм в результате драки на корпоративе как производственные травмы — со всеми сопутствующими условиями: действия сотрудников под ответственностью работодателя, приравнивание обстоятельств к условиям выполнения трудовых функций и пр.
Кто возместит ущерб ресторану за дебош на корпоративе
Корпоратив организует работодатель. Значит, он ответственное лицо. Условия пребывания и действия работников на корпоративе приравниваются к трудовым.
Поэтому причинение одним из работников ущерба ресторану будет находиться в зоне ответственности работодателя, который и обязан будет возместить вред. Но потом он сможет потребовать компенсацию с работника.
При этом ресторан может подать в суд и на виновника погрома напрямую, и на компанию-организатора корпоратива.
Также важно, был ли заключён договор между организатором и рестораном.
«Можно ссылаться и на фактический характер таких правоотношений, но наличие документов, в которых были бы закреплены условия об ответственности, могло бы существенно упростить процедуру возмещения ущерба», — объяснил юрист.
Как ресторану и организатору подготовиться к корпоративу
Ресторатор Роман Михайлов посоветовал работодателю и ресторанам заранее проговаривать условия: кто отвечает за поведение гостей, как фиксируется ущерб, какие действия предпринимаются в случае конфликтов.
На крупных мероприятиях у нас всегда есть охрана, и в договоре чётко прописана ответственность организатора за действия гостей. Это минимизирует риски, но полностью исключить их невозможно. Корпоративы — это праздник, а праздники — это эмоции.
Новогодний корпоратив — не повод лишний раз напиться, а отличный способ лучше узнать коллег и выстроить с ними доверительные отношения. Как вести себя на корпорате, чтобы было весело и не стыдно, — рассказывали здесь.