Диетолог рассказала, как питаться в офисе и не толстеть. Придётся заморочиться
Диетолог Круглова: не набрать вес в офисе позволит правильный перекус . Самое главное — чтобы перекус был лёгким и не бесконечным. А для того чтобы рука постоянно не тянулась к ящику с продуктовыми запасами, на работе важно качественно пообедать. И в целом офисным работникам нужно контролировать своё пищевое поведение, объяснила врач-диетолог медцентра «Проект Здоровье» Наталья Круглова.
По её словам, перекус на работе необходим, но подходить к нему нужно с умом. Можно выбрать что-то совсем простое и одновременно полезное, например стакан кефира, питьевого йогурта или фрукт, орешки, сухофрукты.
При этом увлекаться тоже не стоит. Тем более если утолять голод конфетками или печеньем, калории от них потом передадут привет с экрана весов.
Порцию обеда диетолог советует определить по методу тарелки. Половина её — овощи, четверть — цельнозерновые продукты, другая четверть — нежирный белок: птица или рыба.
Так что чтобы не располнеть в офисе, надо наперёд думать о своём рационе и не тащить первое попавшееся в рот.
Также Круглова отметила, что есть физический и эмоциональный голод. Когда человек постоянно заедает негативные эмоции чем-то вкусным и удержаться ему сложно, то нужно обратиться к психологу. Такие вещи лучше решать в паре со специалистом.
Но день лучше начинать мудро — с хорошего завтрака. Здесь продукты, которые для него идеально подходят, названные диетологом. А если не любите есть с утра пораньше, нутрициолог уже объяснил, как организм может на это отреагировать.