Диетолог раскрыла необычные свойства мяса верблюда. Полезно и детям и «сердечникам»
Диетолог Микитюк: в мясе верблюда почти нет холестерина и жиров. Для многих мясо — это свинина, говядина, курица или индейка. Да, это самые популярные сорта, но есть ещё конина, баранина, крольчатина, лосятина и множество других видов. По вкусовым и питательным свойствам такое мясо не уступает привычным блюдам, хотя встретить в магазинах его можно и нечасто. К таким деликатесам можно отнести и верблюжатину. О её полезных свойствах News.ru рассказала диетолог Людмила Микитюк.
По словам диетолога, мясо верблюда можно и нужно добавлять в рацион из-за его уникальных свойств. Верблюжатина способна регулировать уровень сахара в крови, нормализовать работу пищеварительной системы и поддерживать работу нервов. Такое мясо отлично подойдёт для детского питания или питания после операций, заметила эксперт. «Сердечникам» оно тоже добавит здоровья.
Ещё, уточнила Микитюк, в мясе верблюда много железа, белка, витаминов и минералов, но мало жира и холестерина. Плюс пользу несёт не только мясо, но и печень и почки экзотического животного.
О том, чем заменить красное мясо, чтобы не заболеть раком, рассказали тут.