11:03, 28 декабря 2022
1 мин.

Данила Козловский засудил стриминговый сервис

Компания актёра и режиссёра Данилы Козловского получит у онлайн-кинотеатра Start деньги, потраченные на производство сериала «Карамора». Дело в том, что артист снял дорогой сериал о дореволюционной России почти полностью за свои кровные. После этого он выставил счёт киноплатформе на 957,5 млн рублей. Одна часть суммы поступила Козловскому ещё в декабре 2021 года, но дальше пошли задержки с выплатами. В конце апреля 2022-го Данила обратился в Арбитражный суд Москвы.

Выяснение отношений затянулось на полгода. А тем временем рос и долг платформы Start, которая по-прежнему ничего не переводила артисту. В итоге сторонам удалось прийти к мировому соглашению.

По данным StarHit, кинокомпания выплатит Даниле не 860 млн, а 682,5 млн. Дело в том, что разницу стриминг обменял на возврат всех прав на «Карамору» фирме актёра. При этом половина суммы должна поступить на счёт звезды «Легенды № 17» до 31 декабря 2022 года. А оставшуюся часть долга необходимо выплачивать с января 2023 года ежемесячными платежами. Как зарплату.

К слову, Козловский тоже не остался без кое-каких обязательств. Он должен будет выплатить платформе 50% от доходов с демонстрации сериала.

Премьера «Караморы» состоялась 20 января. Действие сериала разворачивается в дореволюционной России начала XX годов вокруг молодого русского анархиста по прозвищу Карамора.

Новости партнеров